Шины для квадроциклов

Шины для квадроциклов

Шины для квадроциклов

Многие люди в современном мире приобретают такой вид транспорта, как квадроцикл. Некоторые совершают подобную покупку исключительно ради весёлых поездок по бездорожью. Но для других этот вид транспорта является настоящей необходимостью.

При покупке квадроцикла очень важно обращать внимание на такую деталь, как шины. Они играют важную роль во время езды. Какие виды шин для квадроцикла существуют, и на что нужно обращать взор при их приобретении?

Виды

Существует несколько основных типов шин для квадроциклов, они отличаются по многим параметрам и предназначены для разных типов местности.

  1. Шины для квадроциклов

    ITP TerraCross – одни из самых популярных шин для квадроцикла

    Универсальные. Этот вид шин являются самым востребованным и позволяет спокойно передвигаться по всем типам дорожного покрытия. Они имеют умеренную высоту протектора, уверенно себя ведут на бездорожье и не доставляют хлопот на асфальтированных дорогах.

  2. Грязевые. Такие шины обладают очень высокой глубиной ламелей и агрессивным дизайном протектора, за счет чего обеспечивается высокое сцепление с поверхностью. Грязевые шины для квадроцикла используются для езды по болотам, мягкому грунту, бродам и любым другим условиям бездорожья, где важна высокая проходимость. Обратной стороной грязевых шин является их меньшая подготовленность для езды по асфальтированным дорогам и некоторая неуверенность на высоких скоростях.
  3. Зимние. Для холодного времени года был придуман иной вид шин для квадроцикла. Они не скользят по гладкой поверхности, покрытой льдом, и обеспечивают идеальное сцепление с заснеженной дорогой. Отлично подойдёт для передвижения по лесным тропам, где часто встречаются сугробы из снега, препятствующие движению. Для повышения проходимости зимой, к слову, многие владельцы квадроциклов прибегают к установке гусеничных комплектов на свои квадроциклы, так как ни одни шины не смогут дать той же проходимости, которая обеспечивается гусеницами.
  4. Песочные. Аналогичные шины были созданы и для дорожного покрытия из песка. Их конструкция покрыта выступающим протектором, который предоставляет возможность очень легко передвигаться по пескам и глине. Оптимальное соприкосновение с землёй обуславливается мягкостью шин. По этой же причине данный типаж не рекомендуется для езды по асфальту.

Критерии выбора

Смотря шины для квадроцикла в специализированном салоне, стоит в первую очередь определить необходимый размер. Его значения должны быть эквивалентны колёсам. Важно знать тип местности, по которым будет ездить квадроцикл. Исходя из этого, следует выбирать соответствующий тип шин.

Шины для квадроциклов

Can-Am Renegade X MR на грязевой резине

В нашем мотосалоне вы найдете широкий выбор резины для квадроцикла.

Сравнение товаров