Что делать с горным снегоходом после покупки?

Что делать с горным снегоходом после покупки?

Чаще всего райдеров в снегоходах привлекает возможность почувствовать себя первопроходцем. Проехать по неразведанным снежным просторам и забраться туда, куда еще не ступала нога человека. Только вы и снегоход. Испытав хоть раз эти эмоции, вы уже не будете мыслить свой зимний отдых без снегохода. Но для катания на снегоходе нужны подходящие условия. Где же кататься на горном снегоходе после покупки в России? Об этом мы и поговорим.

Что делать с горным снегоходом после покупки?

Горный снегоход Ski-Doo Summit X

Но для начала пару слов из теории. Снегоходы по своему назначению делятся на несколько групп:

  • Утилитарные
  • Спортивные
  • Горные
  • Туристические
  • Кроссоверы

Каждый заточен под определенный тип задач и, соответственно, имеет определенные особенности конструкции. Горные снегоходы, например, отличаются небольшим весом, агрессивным дизайном, мощной гусеницей с высокими грунтозацепами, специальными горными лыжами и горной подвеской. Самый популярный двигатель для горных снегоходов – Rotax 850 E-TEC.

Модельный ряд горных снегоходов BRP представлен тремя семействами: Ski-Doo Summit, Ski-Doo Freeride, Lynx Boondocker. Лучшим выбором для новичков станет модель Freeride.

Что делать с горным снегоходом после покупки?

Горный снегоход Ski-Doo Freeride

Теперь перейдем к местам, где можно прокатиться на снегоходе в России.

Природный парк Ергаки

Здесь собираются снегоходчики со всей страны. Природный парк Ергаки расположен в Западных Саянах. Сезон здесь стартует уже в октябре, а заканчивается в мае. Почти всегда здесь идеальная погода для катания. Нет сильных ветров.

“Приисковый”

Недалеко от Ергаков расположен поселок Приисковое. Он по праву считается центром туристического горного экстрима. Сезон длится с октября и вплоть до июня. Райдеры без опыта катания на снегоходе могут обратиться к инструкторам. Всего за пару дней вы овладеете всеми необходимыми для катания навыками.

Хибины

Хибины – это крупнейший горный массив на Кольском полуострове. Добираться сюда проще всего будет жителям Центральной и Северо-Западной части России. Снег здесь лежит с октября, однако опытные райдеры рекомендуют кататься с марта по апрель.

Лагонаки

Это горный район Адыгеи на Западном Кавказе. Сезон дляится с октября по апрель.

Что делать с горным снегоходом после покупки?

Снегоходная школа SkiDooKing

Для тех, кто привык подходить ко всему с полной серьезностью и профессионализмом, создана снегоходная школа SkiDooKing. Обучение проходит в Мурманске, на Камчатке, в горах Архыза и в Шерегеше практически беспрерывно.

Во время занятий инструкторы – опытные снегоходчики проведут уроки лавинной безопасности с применением современных антилавинных систем спасения, обучат сигналам движения в группе, расскажут о культуре вождения и о способах выживания в экстремальных условиях. Ну и, конечно, обязательным условием обучения станут практические занятия с опытными инструкторами. Со временем вы без проблем будете отличать бэккантри (backcountry) от бундокинга (boondocking), а выполнить хоповер (hopover) для вас не составит ни малейшего труда.