Принцип работы системы SHOT на снегоходах BRP

Принцип работы системы SHOT на снегоходах BRP

В начале 2017 года компания BRP представила инновационную систему запуска двигателя SHOT. Технология не имеет аналогов в снегоходной индустрии. Да, на снегоходах применяются электростартеры, позволяющие запустить мотор одним нажатием кнопки, но SHOT – это принципиально новый подход.

Принцип работы системы SHOT на снегоходах BRP

Что же представляет собой система SHOT? Это небольшая коробочка, внутри которой расположен конденсатор. Вес всей системы составляет 907 грамм. И вот тут сразу можно отметить главное преимущество. Привычная система запуска с электростартером весит порядка 9 кг. В случае SHOT имеем в 10 раз меньший вес. Для горного снегохода каждый килограмм имеет значение, поэтому система SHOT – это настоящая находка для любителей катания по глубокому снегу.

Еще одно преимущество – отсутствие в конструкции системы механических деталей, которые могут повредиться или выйти из строя во время прыжков или активной езды.

Принцип работы системы SHOT на снегоходах BRP

Как работает система запуска SHOT?

Принцип работы системы SHOT на снегоходах BRPПринцип заключается в накоплении заряда конденсатором. Первый запуск снегохода перед поездкой вы производите с помощью ручного стартера. Спустя 20 минут работы двигателя конденсатор накапливает необходимый заряд и последующие запуски мотора могут производиться уже нажатием кнопки. В таком случае для старта используется магнето.

Впервые система SHOT начала использоваться на снегоходах 2018 модельного года. Это были линейки Summit и Freeride от Ski-Doo, а также Boondocker от Lynx. Эти же снегоходы оснащаются технологией SHOT и в 2019 модельном году.

Сравнение товаров