Can-Am Maverick X3 снова лучший в ралли-рейдах!

Can-Am Maverick X3 снова лучший в ралли-рейдах!

Сезон ралли-рейдов в 2018 году начался для Maverick X3 победой на крупнейшей внедорожной гонке “Дакар”. С тех пор канадский мотовездеход регулярно появляется на пьедесталах различных соревнований.  Можно смело заявить, что Can-Am Maverick X3 – лучший в ралли-рейдах.

Can-Am Maverick X3 снова лучший в ралли-рейдах!

В России проводятся несколько соревнований по ралли-рейдам. Прежде всего, это Чемпионат и Кубок России, а также внедорожная серия Can-Am X Race. Эти соревнования проводятся под эгидой Российской Автомобильной Федерации. Также есть любительские серии Moto Rally Cup и RZR Camp.

Can-Am Maverick X3 снова лучший в ралли-рейдах!

Второй этап Чемпионата России, который проходил в Астрахани, выиграл экипаж Мария Опарина / Таисия Штанева на Maverick X3. В зачете Кубка России на этом же этапе все призовые места также заняли экипажи на Maverick X3:

  1. Алексей Бердинских / Кирилл Шубин.
  2. Сергей Евстратов / Евгений Боаги.
  3. Игорь Ганник / Олег Уперенко.

Абсолютной доминацией Maverick X3 запомнился первый этап серии Can-Am X Race. Пять из шести возможных призовых мест достались экипажам на канадских мотовездеходах. Победителями стали Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин в классе SSV Sport и Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов в категории SSV Super Sport.

Can-Am Maverick X3 снова лучший в ралли-рейдах!

Мотовездеход Can-Am Maverick по достоинству оценили и пилоты прославленной команды «КАМАЗ-мастер»: Антон Шибалов / Дмитрий Свистунов промчались на нем по трассе бахи «Холмы России», заняв первое место в непрофильном классе «Т1». В ралли-рейдах, но уже на бахе Украины в конце июня двойную победу праздновала семейная команда Маликовых. Иван на Maverick X3 одержал победу в классе SSV, Владислав на Renegade 1000 – в ATV. Семейный дубль оформили Маликовы и на 1 этапе RZR Camp: отец в SSV open – первое место, сын – ATV Profi 1000 – первое место.

Впереди Maverick X3 ждет новое испытание – ралли-рейд “Шелковый Путь”. Соревнования уже стартовали на минувших выходных. Делегация Can-Am Maverick X3 представлена пятью экипажами, в одном из которых поедет известный российский гонщик Сергей Карякин.

Уже через неделю после финиша “Шелкового Пути” гонщики отправятся на второй этап Can-Am X Race, который пройдет на территории Удмуртии.

Can-Am Maverick X3 снова лучший в ралли-рейдах!

x zapad brp weekend
close-link